как приготовить вкунсый плов из баранины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины   Плов из рыбы и море продуктов   Плов из свенины

Плов из птицы    Плов из овощей и фруктов    Плов из мясного ассорти ассорти
Плов из баранины



Плов с барбарисом и айвой


Состав : Рис – 1000 гр. , , морковь – 400 гр. , баранина – 500 гр. , айва – 2-3 шт., лук репчатый – 100 гр. , сало курдючное – 250 гр. ,барбарис – 5 гр. , соль и перец красный молотый по вкусу. В разогретый казан или котел кладёте курдючное сало и нагревайте, пока оно не растопится. Затем кладёте в сало нарезанный кольцами лук и жарете до коричневого цвета. После этого добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и поджаривать до появления румяной корочки, после чего добавить морковь, нарезанную соломкой. Айву очистить, разрезать на несколько частей, удалить семена и несколько минут поджаривать вместе с мясом. После этого содержимое казана залить водой, добавить барбарис, соль и перец по вкусу и тушить в течение 50 мин на медленном огне. После этого положыть в казан промытый рис, прибавить огонь и тушить до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем рис аккуратно сдвинуть к середине казана,накрыть его крышкой и держать на маленьком огне еще 30 мин. Перед подачей к столу рис укладывают на большом блюде горкой, а айву и мясо выкладывают по краям.

Плов по-бухарски


Состав : Рис – 120 гр. , морковь – 120 гр. , Баранина – 120 гр. ,лук репчатый – 40 гр. , сало курдючное – 50 гр. , изюм – 40 гр. , соль по вкусу. Баранину, нарезанную крупными кусками, отваривают в подсоленной воде. В бульон кладут рис, а также морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой и пассерованные, изюм и варят. Когда рис будет готов, добавить растопленное курдючное сало, размешать и положыть рядами вперемежку с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Плов хорезмский


Состав : Рис – 120 гр. , баранина – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. ,морковь – 120 гр. , жир – 50 гр. , пряная смесь – 5 гр. , соль по вкусу. Мясо нарезают кусками по 60-80 гр. и обжаривают в жире. Затем добавляют лук и жарят его до золотистого цвета, после чего вливают воду из расчета 1/4 стакана на 1 порцию, дают закипеть, после этого кладут в емкость морковь, нарезанную пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм, соль и пряную смесь. Затем доливают воду, чтобы она покрыла содержимое казана, закрывают плотно крышкой и тушат на очень слабом огне 2-3 ч. После этого в казан выкладывают рис, вновь доливают воду (около 120—150 гр. на порцию), добавляют соль и специи и продолжают варить еще 30 мин. Готовый плов не размешивают. Перед подачей к столу его выкладывают на блюдо слоями.

Плов раздельный по-самаркандски (сафаки-палов)


Состав : Рис – 120 гр. , морковь – 150 гр. ,лук репчатый – 80 гр. , Баранина – 170 гр. ,масло топленое – 50 гр. , соль и перец по вкусу черный и красный молотый. Промытый рис кладут в казан с подсоленной водой (на 100 гр. риса – 100 мл воды), отваривают и откидывают на сито. Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Вареное мясо нарезают кусками, морковь – соломкой, добавляют соль, красный и черный молотый перец, все перемешивают. В сильно разогретом топленом масле пассеруют репчатый лук и смешивают его с мясом и морковью. Перед подачей к столу в тарелку положыть сначала рис, полить его разогретым маслом, сверху положыть мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.

Шавля по-узбекски


Состав : Рис – 80 гр. , баранина – 100 гр. , морковь – 150 гр. ,масло топленое – 20 гр. , лук репчатый – 20 гр. ,томат-пюре – 30 гр. , лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают в раскаленном масле до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, томат-пюре и жарят 10 мин. После этого вливают воду из расчета 400 гр. на 1 порцию, дают закипеть, добавляют соль и перец по вкусу., промытый рис и варят 1 ч,постоянно помешивая. После этого казан снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают еще 10-15 мин. Перед подачей к столу посыпать шавлю мелко нарезанным зеленым луком.

Плов по-душанбински


Состав : сало курдючное – 40 гр. , баранина – 200 гр. , лук репчатый – 50 гр. , чеснок – 1 зубчик, яйцо – 1 шт.,соль и перец по вкусу. Для плова: рис – 200 гр. , лук морковь – 80 гр. , репчатый – 100 гр. , зира, сало топленое – 70 гр. , барбарис, соль и перец по вкусу. Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с курдючным салом, репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку. Фарш солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. После этого разделывают его на лепешки, на каждую из которых кладут немного сваренного вкрутую и очищенного яйца, заворачивают конвертом и жарят на сковороде с курдючным салом до полуготовности. В сковороде растапливают жир, кладут в него нарубленный репчатый лук, добавляют нарезанную соломкой морковь и обжаривают. Лук и морковь перекладывают в кастрюлю, заливают водой, сверху раскладывают мясные конверты с яйцом, солят, добавляют перец, зиру, барбарис, промытый рис и тушат на медленном огне. Когда вся вода выкипит, накрывают кастрюлю крышкой и доводят плов до готовности. Перед подачей к столу выкладывать плов на блюдо, сверху разместить разрезанные на несколько частей мясные конверты, посыпать измельченной зеленью. К плову можно подать овощной салат.

Плов «Утро»


Состав :
Для лапши: вода – 70 мл, мука пшеничная – 50-60 гр. , соль по вкусу.
Для плова: баранина – 100 гр. , морковь – 40 гр. , лук репчатый – 70 гр. ,сало топленое – 40 гр. , зира, зелень – 0,5 пучка, барбарис, соль и перец по вкусу. Баранину нарезают небольшими кусочками, обжаривают в топленом сале и добавляют нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, и жарят все в течение 10 мин. Из муки, воды и соли замешивают тесто. Тонко раскатывают его, нарезают лапшу, немного подсушивают ее и измельчают до размеров рисового зерна. Готовую лапшу добавляют к мясу, заливают водой, кладут в казан барбарис, зиру, перец и варят до готовности. Перед подачей к столу плов выложыть на блюдо или большую тарелку, посыпают измельченной зеленью.

Плов из риса и гороха (ивитма-палов)


Состав : Рис – 70 гр. , баранина – 100 гр. , жир – 50 гр. , лук репчатый – 30 гр. , горох – 30 гр. ,морковь – 100 гр. ,анис, барбарис, соль и перец по вкусу. Рис промывают 4-5 раз в холодной подсоленной воде и после этого заливают горячей водой на 30-40 мин. Горох замачивают на 8-10 ч. Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10-15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, вливают горячую воду, кладут замоченный и промытый горох, специи и варят 20-25 мин. Готовый зирвак посолить и ровным слоем засыпать рисом. Затем добавить воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, казан плотно накрыть крышкой и доводить плов до готовности на медленном огне в течение 20- 25 мин.

Плов с пшеницей


Состав : Пшеница – 120 гр. ,баранина – 60 гр. , морковь – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. , жир – 50 гр. , пряная смесь – 3 гр. , соль по вкусу. Баранину режут кусочками, солят и жарят в растопленном жире до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанный кольцами лук, морковь, пряную смесь и жарят все в течение 10 мин. Пшеницу толочь в деревянной ступке, смачивая водой так, чтобы отделилась шелуха, потом промыть, очищистить от шелухи и замачить на 3 ч в теплой воде, после чего засыпать в подготовленный зирвак вместо риса. Казан накрывть крышкой и довести плов до готовности.

1   2   3   4   5


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.